Pour une restauration collective plus durable et responsable

Découvrez en vidéo les 5 axes concrets pour transformer la restauration collective issus de l’expérience de 25 CPIE auprès 70 sites de restauration collective entre 2018 et 2020. Ce sont des sources d’inspiration pour s’engager territorialement sur cet enjeu majeur d’intérêt général.

RETROUVEZ LA VIDEO ICI

 

Domaine

Secteur(s)

Contexte

Méthodes / Outils

Objectifs et méthodes

L'accompagnement des CPIE : 

L’engagement de notre réseau depuis plus de 10 ans a largement contribué à ce que nos concitoyen·ne·s fassent de l’alimentation une priorité tant elle est importante dans l’ensemble des composantes de leur vie individuelle et sociale. Par voie de conséquence, l’ensemble des acteurs concernés ont mesuré que les attentes de nos concitoyen·ne·s avaient évolué durablement.
Ainsi, au terme de 3 ans d’action, les résultats et expériences présentés dans la vidéo sont véritablement sources d’inspiration et de motivation pour agir dans ce domaine en coconstruction avec les acteurs des territoires vers des pratiques plus durables et responsables en restauration collective territoriale.

Retours d'expériences après 3 années de projet conduit par le réseau des CPIE et soutenu par la Fondation Daniel et Nina Carasso.
70 sites de restauration collective accompagnés par 25 CPIE en territoires.

Thématique d'inspiration
Problématique
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