Soucieuse de la qualité des services proposés par la Cuisine Centrale située à Saint-Ladre, la Ville d’Amiens s’est dotée fin 2018 d’une légumerie afin de proposer dans ses menus des produits frais et locaux. 
Depuis la rentrée de septembre, en moyenne, 7 230 repas sont assurés chaque jour par les 28 agents de la Cuisine Centrale à destination des restaurants scolaires d’Amiens. 430 sont adaptés aux tout-petits et sont préparées directement dans chaque crèche tandis que les 6 800 repas restants sont mitonnés pour les maternelles et élémentaires dans les locaux de la Cuisine Centrale. 

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Contexte

Méthodes / Outils

Objectifs et méthodes

L’objectif de cette nouvelle installation est de permettre le traitement d’une plus grande quantité de produits de façon plus rapide afin d’accroître la part de légumes frais et locaux dans les repas proposés. Dans cette optique, la cuisine centrale opère un partenariat avec plusieurs structures dont notamment Bio d’ici d’abord et Somme produit locaux.

Méthodes / Outils
Thématique d'inspiration
Problématique
Collaboration entre professionnels et habitants