Le Comité régional d’étude pour la Protection et l’Aménagement de la Nature, en lien avec des structures locales de l’aide alimentaire, un restaurant associatif et des structures solidaires, souhaite développer le glanage agricole, dans le but de lier les sur-plus dans les champs des agriculteurs et les besoins en fruits et légumes frais, et ce afin de réduire le gaspillage alimentaire. Ce projet, qui permettra donc de réduire le gaspillage alimentaire et de favoriser une meilleure répartition des aliments, se déroulera sur l'ensemble de la région Normandie, et s'articule avec le réseau REGAL qui œuvre pour la réduction du gaspillage alimentaire sur la région.

Bilan

Bilan

Cette action, très dynamique, sera même lauréat du trophée ‘le temps des solutions’ organisé par Agrica dans la catégorie solidarité. L'objectif est maintenant d'arriver à augmenter la part d’approvisionnement local des épiceries solidaires en créant du lien avec producteurs. La fiche méthodologique : http://www.crepan.org/wp-content/uploads/2020/04/Fiche-valorisation-2.jpg Pour encore plus d'infos : https://www.optigede.ademe.fr/fiche/developper-le-glanage-agricole-solidaire-en-normandie; http://www.crepan.org

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