Mardi 12 octobre 2021 - 09:24

La Maison du Colonel est un projet d’extension et de réhabilitation d’une petite maison située quartier Elbeuf à Amiens, en vue d’en faire un « café associatif ». Chaque étape du projet est conçue de manière participative et créative.

Acteur

Acteurs

Un collectif composé d’habitants et de bénévoles non habitants aidé par la Briqueterie – fabrique artistique, collectif d’artistes et d’associations – ayant œuvré comme « couveuse » du projet en 2014-2015 (avant la création de l’association « La maison du Colonel »).

Trois architectes dont deux amiénois – Murmur Architecture et Antoine Jacquemart – et un architecte et artiste japonais Kinya Maruyama.

Domaine

Contexte

Méthodes / Outils

Problématique
Urbanisme culturel
Tags vedette
Réhabilitation des espaces délaissés dans les villes en déclin